Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.63
(812) 234-24-33, 944-07-15
Программа раннего развития Программа основного курса Программа подготовки к школе Дополнительные занятия в творческих студиях Наши выпускники

Новости

06.09.2018
В "Живулечке" начинается 31-й учебный год. Надеемся, что он будет плодотворным, насыщенным яркими событиями.
подробнее
все новости

Календарь событий

29.04.2015

26 апреля состоялся отчетный концерт студии дошкольного образования и эстетического воспитания «Живулечка». Он прошел в большом зале библиотеки им. А.С.Пушкина. А назвали мы его «Встреча с удивительным миром детства».


подробнее
26.12.2014
Среди множества разнообразных праздников, есть только один, который стоит особняком. Его всегда все ждут, и взрослые, и особенно дети. Новый год, сказочный, волшебный.
подробнее
все события

Первые шаги по дороге знаний…

Как это трудно для маленького человека и как важно, чтобы дорога эта была светлой, и чтобы не испугался он преодолевать препятствия на своем пути, и главное, чтобы не пропало у него желание идти вперед, дальше, и знать, что впередиидущий - это самый главный человек на этой дороге – твой учитель знает куда идти, поддержит тебя, успокоит, даст новые силы для преодоления препятствий и уверенность в том, что ты молодец, что сможешь все. Именно поэтому мы такое большое значение придаем педагогам. Все они, без исключения, специалисты высочайшего уровня, люди, обладающие прекрасными человеческими качествами – порядочностью, тактичностью, той, почти уже забытой в наше время истинной Петербургской интеллигентностью, поэтому в «Живулечке» царит атмосфера любви, добра, здесь помнят и чтят традиции истинного классического образования. Среди наших педагогов специалисты известнейших вузов Петербурга: Большого Санкт-Петербургского Университета, Петербургской Консерватории, Российского педагогического университета им. Герцена, Академии художеств, Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, театра юношеского творчества Дворца творчества юных. Мы сотрудничаем с самыми крупными музеями нашего города: Эрмитажем, Русским, Этнографическим.

Весь учебный процесс продуман до мелочей, учитываются абсолютно все особенности того возрастного периода, на который рассчитано обучение. Все знания даются в очень привлекательной, интересной форме и поэтому ребята совершенно не устают и с радостью приходят в студию.

Мы уважаем личность ребенка, его неповторимость. В «Живулечке» ребята не только получают знания, но и учатся пользоваться ими, решая различные, подчас нестандартные жизненные задачи. Занимаясь не один год в студии, дети учатся дружить, сопереживать, уважать мнение, взгляды другого человека. А это и есть такая сложная, но жизненно необходимая наука общения.

Большое внимание мы уделяем взаимодействию между педагогами и семьей. Часто родители, отдавая своего малыша на целый день или на большую его часть в детский сад или иной центр развития, не получают ожидаемых результатов. Объяснение этому очень простое. Ребенок в дошкольном возрасте без живого, непосредственного общения родителей с педагогами еще не может качественно заниматься, если мы говорим о действительно достойном образовании. Необходим большой душевный труд, чтобы учиться вместе с малышом, следить за его развитием, не прерывая связи с ним. Для родителей, которые не могут обойтись без детского сада мы предлагаем удобное расписание, дающее возможность совмещать детский садик с занятиями в нашей студии.

Наши программы позволяют осуществлять преемственность в обучении и разносторонне развивать ребенка. Ведь природа наделяет каждого малыша многими способностями, и наш долг - развивать их. Поэтому в программы входят и основы музыкального развития (с 4-х лет это сольфеджио), английский язык, изобразительное искусство, пластика, театр, занятия с психологами. Конечно же, у нас есть и подготовка к школе с широким спектром дисциплин. В неё входят: чтение, письмо, математика, логика, этикет, Петербурговедение, знакомство с окружающей средой. Качество школьной подготовки очень высокое во многом благодаря тому, что ребята совмещают ее с основной программой. Если ребенок проявляет особые способности к чему-либо, он может в сочетании с основными программами заниматься этим более углубленно. В «Живулечке» существуют: театральная студия, студия изобразительного искусства, класс основ хореографии, класс фортепиано, шахматы.

Наши воспитанники настолько отличаются от своих сверстников, что приходится только удивляться тому, когда же произошли столь разительные перемены. Но для этого нужно пройти весь путь от начала до конца, и только тогда понимаешь, что те капельки знаний, которые были не так заметны в процессе обучения, в конце-концов аккумулируются и дают великолепные результаты.

Статистика 22-х летней работы студии убедительно показывает, что дети прошедшие такую «дошкольную школу» очень хорошо занимаются по самым сложным программам в различных гимназиях нашего города, совмещая учебу со спортом, с занятиями в художественных, музыкальных школах, других заведениях дополнительного образования.

У нас существует обратная связь с нашими выпускниками и она нас радует. Кем бы ребята не стали, то воспитание, образование, те основы культуры, которые заложила в них «Живулечка» останутся с ними на всю жизнь.

Комментарии


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Представьтесь пожалуйста:





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться. Это не займет много времени.

Если при авторизации возникли проблемы, проверьте раскладку клавиатуры, не нажата ли клавиша «Caps Lock» и попробуйте ввести логин и пароль еще раз.
Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.