Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.63
(812) 234-24-33, 944-07-15
Программа Мама и малыш Программа раннего развития Программа основного курса Программа подготовки к школе Дополнительные занятия в творческих студиях Наши выпускники

Новости

27.08.2017
22 сентября 2017 года в 18 часов состоится собрание родителей и педагогов.
подробнее
все новости

Календарь событий

29.04.2015

26 апреля состоялся отчетный концерт студии дошкольного образования и эстетического воспитания «Живулечка». Он прошел в большом зале библиотеки им. А.С.Пушкина. А назвали мы его «Встреча с удивительным миром детства».


подробнее
26.12.2014
Среди множества разнообразных праздников, есть только один, который стоит особняком. Его всегда все ждут, и взрослые, и особенно дети. Новый год, сказочный, волшебный.
подробнее
все события

Английский язык для детей - чтобы ожидания соответствовали результатам!

«Английский язык для детей, английский для детей!!!» - как часто мы слышим и читаем об этом. Действительно, в наше время знание английского языка это не только одно из нужных и полезных знаний, которое ведет к пониманию и познанию сокровищ мировой культуры, может быть одним из ключей к успеху в профессиональной деятельности, но это еще и духовная самоценность.

К сожалению, далеко не всегда обучение детей английскому языку приводит к результатам, которых так ждут родители. Хотелось бы верить, что в «Живулечке» ожидания сбываются.

В нашем развивающем центре в основе обучения английскому языку малышей (детей дошкольного возраста) – принцип «Английский как родной». Это не значит, что ребенок будет в совершенстве знать и пользоваться английским языком, как русским, т.к. не живя в стране, где говорят на языке – это просто невозможно. Многим становится понятно, что без знания истории и культуры, понимания ментальности, участия в жизни и обычаях страны, иностранный язык не становится «живым».

В центре раннего развития «Живулечка» в процессе обучения английскому языку детей мы берем за основу то, как ребенок учится говорить на родном языке – это значит, что до того, как малыш начнет осознанно произносить иностранные слова, использовать английский язык, он должен не только привыкнуть к иностранной речи, но и ему должна понравиться чужая фонетика, научиться понимать (в объеме возраста) другую речь. В «Живулечке» нам помогают возрастные особенности наших учеников. Доказано, что чем раньше начинается изучение иностранного языка, тем лучше ребенок будет понимать и усваивать грамматику и фонетический материал впоследствии, потому что в раннем возрасте, когда нет еще очень большого запаса лексики родного языка, малыш не ощущает большой разницы в применении другого языка. Маленькие дети, конечно не могут преуспеть в выполнении грамматических упражнений, но в этом возрасте они хорошо воспринимают звуки, интонации и грамматические конструкции.

В нашем детском развивающем центре мы стараемся сделать так, чтобы у детей были сформированы основы навыков устного общения на английском языке, такие как умение ответить на вопрос, поддержать беседу, описать ситуацию. У ребенка появляется активный лексический запас, приобретается умение воспринимать и понимать чужую речь на слух.

В исполнении данных задач в изучении английского языка нам помогают особенности процесса обучения в детском развивающем центре «Живулечка», а именно нацеленность программы не только на работу с детьми, но и с родителями. И только сочетание домашней работы и регулярных занятий с преподавателем позволят детям осваивать английский язык весело, легко и естественно. Еще одна особенность нашей программы – это взаимодействие с другими предметами основного курса «Живулечки», т.к. для того, чтобы ребенок был готов воспринимать и изучать английский язык он должен быть достаточно развит. Например, у него должны «открыться уши», проявиться музыкальность – уроки сольфеджио нам в этом очень помогают. А занятия театральным мастерством, изобразительной деятельностью, занятия с психологом помогают малышу не быть словесно зажатым, раскрыться духовно и эмоционально. Потому что, чем выше эмоционально, духовно и психически развит ребенок, тем успешнее будет проходить обучение английскому языку.

3-4 летнее обучение детей английскому языку в детской студии (развивающем центре) «Живулечка», позволит им быть успешными в любой языковой школе, опережая на начальном этапе своих сверстников.

В нашем развивающем центре возможно углубленное изучение английского языка для детей 5-7 лет. Это происходит тогда, когда заложена языковая основа, проявляется интерес у самого ребенка. Тогда педагог английского языка проводит дополнительные занятия с детьми в мини-группах.

Гилярова Ольга Владимировна
преподаватель английского языка

Комментарии


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Представьтесь пожалуйста:





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться. Это не займет много времени.

Если при авторизации возникли проблемы, проверьте раскладку клавиатуры, не нажата ли клавиша «Caps Lock» и попробуйте ввести логин и пароль еще раз.
Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.