Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.63
(812) 234-24-33, 944-07-15
Программа Мама и малыш Программа раннего развития Программа основного курса Программа подготовки к школе Дополнительные занятия в творческих студиях Наши выпускники

Новости

26.06.2017
В наступающем 2017-18 учебном году в Живулечке вводится еще один иностранный язык - французский. 
подробнее
все новости

Календарь событий

29.04.2015

26 апреля состоялся отчетный концерт студии дошкольного образования и эстетического воспитания «Живулечка». Он прошел в большом зале библиотеки им. А.С.Пушкина. А назвали мы его «Встреча с удивительным миром детства».


подробнее
26.12.2014
Среди множества разнообразных праздников, есть только один, который стоит особняком. Его всегда все ждут, и взрослые, и особенно дети. Новый год, сказочный, волшебный.
подробнее
все события

Международный фестиваль детского творчества "Карапуз-шоу"

17 декабря 2006 года в нашем театре произошло настоящее событие: юные актеры показали свое мастерство на большой сцене! По приглашению жюри международного фестиваля детского творчества "Карапуз-шоу" мы выступили с отрывком из спектакля "Синяя птица" (М.Метерлинк), который подготовили специально к этому случаю.

Для ребят это стало подлинным боевым крещением. Им потребовалось напрячь всю свою волю, добиться полного сосредоточения, вспомнить, что такое образ, зерно роли, партнер, актерский ансамбль, сценическая речь. На репетиции они привыкли осваивать эти понятия в условиях камерного уюта и так называемой "четвертой стены", когда ничто посторонее не сбивает с толку.

На фестивальной же сцене, им пришлось доказывать свою актерскую состоятельность "здесь и сейчас", и они понимали, что возможности повторить отрывок и исправить ошибку не будет. Более того, сцена была огромная и чужая, а зал полон зрителей. Нам пришлось не только изменить мизансцену, но и использовать микрофоны, а это непросто даже для взрослого актера.

Однако ребята не растерялись нисколько! Напротив, "боевые" условия еще больше сплотили группу, появился творческий кураж, даже вдохновение, актеры почувствовали себя творцами! Только они сами, а никто другой, были ответственны за успех общего дела. Они подчинили весь свой талант художественному замыслу, забыв о капризах, страхах и неприятностях.

В результате группа "Синей птицы" стала лауреатом I степени, т.е. победителем в номинации "театральное мастерство". Теперь в "Живулечке" хранится диплом и красивый позолоченный кубок - залог успехов на следующих фестивалях, куда нас сразу же пригласило растроганное жюри.

Сейчас ребята увлечены подготовкой к новым "гастролям", для которых мы репетируем новые сцены из нашей любимой "Синей птицы".

Руководитель театральной студии А Скакальская.

Комментарии


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Представьтесь пожалуйста:





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться. Это не займет много времени.

Если при авторизации возникли проблемы, проверьте раскладку клавиатуры, не нажата ли клавиша «Caps Lock» и попробуйте ввести логин и пароль еще раз.
Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.