Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.63
(812) 234-24-33, 944-07-15
Программа Мама и малыш Программа раннего развития Программа основного курса Программа подготовки к школе Дополнительные занятия в творческих студиях Наши выпускники

Новости

29.04.2017
Продолжается набор детей на 2017-2018 учебный год на основной курс, программу раннего развития и на занятия "Мама и малыш".
подробнее
все новости

Календарь событий

29.04.2015

26 апреля состоялся отчетный концерт студии дошкольного образования и эстетического воспитания «Живулечка». Он прошел в большом зале библиотеки им. А.С.Пушкина. А назвали мы его «Встреча с удивительным миром детства».


подробнее
26.12.2014
Среди множества разнообразных праздников, есть только один, который стоит особняком. Его всегда все ждут, и взрослые, и особенно дети. Новый год, сказочный, волшебный.
подробнее
все события

Новогодний праздник в Живулечке

Среди множества разнообразных праздников, есть только один, который стоит особняком. Его всегда все ждут, и взрослые, и особенно дети. Новый год, сказочный, волшебный.

А дети верят в чудо, в то, что любое желание обязательно исполнится. И очень хочется, чтобы эта вера в сказку оставалась с ними, как можно дольше. Ведь и взрослый в душе чуть-чуть ребенок, просто мы иногда забываем об этом. А Новый год нас снова возвращает в детство.

В "Живулечке", как наверно и везде, к Новому году готовятся заблаговременно. Студия украшается, каждый год нам привозят живую, великолепную елку. Что же касается подготовки детей к празднику, то ее у нас по сути нет. Нам хочется, чтобы новогоднее представление было для детей, а не являлось подготовленным выступлением перед родителями.

Дети бегут в "Живулечку" с радостью, зная что каждый урок - это встреча с чем-то интересным, это новые знания. Пусть даже на пути и встречаются трудности, но преодолевать их ведь тоже может быть увлекательным процессом. И нам не хочется лишать детей этого. Конечно и Рождество, и Новый год невозможно обойти стороной и на каждом уроке, пусть опосредованно, педагоги касаются этой темы. На уроках английского языка - это традиции западного Рождества, на уроках изобразительной деятельности - рисунки, елочные украшения, сделанные своими руками. На уроках по актерскому мастреству театральный режиссер рассказывает о традициях встречи нашего Рождества, Нового года, знакомит с национальным фольклором. На сольфеджио появляются песни о зиме, о Новом годе. Дети слушают фрагменты из "Времен года" Чайковского...

Каждый год наш педагог по театральному искусству придумывает интересный новый сценарий, учитывая особенности наступающего года. В день праздника дети приходят нарядными, причем форма одежды свободная: от бального платься, до костюма какого-то сказочного персонажа. Но все, что будет происходить на представлении - для детей сюрприз. Вначале, как и водится, актеры разыгрывают перед ребятами  интермедию, органично вовлекая в сюжет и самих детей, делают это деликатно, обаятельно. И ребята с удовольствием откликаются, используюя и свои знания, и проявляя самостоятельность, что является очень важным и ценным.
Ну а когда появляется Дед Мороз, начинается настоящее веселье с играми, сюрпризами, подарками. Мы специально смешиваем возраст ребят, что не допускается на уроках. На празднике уверенность и самостоятельность более старших детей помогает раскрываться малышам, а они, в свою очередь радуют всех своей непосредственностью, добавляя новые краски в праздничную атмосферу.

Еще до празника, когда актеры приходят на репетицию (дети их при это не видят), мы делаем так, что они (актеры) получили представление о детях, включая даже их имена. Поэтому на  празднике актеры ведут себя с детьми, как со старыми знакомыми. А как же это важно для каждого малыша. В театре, даже на хорошем спектакле, это сделать невозможно.

Для нас важно, чтобы "Живулечка" была для детей больше, чем просто школа, чтобы она стала им родной и близкой, и, чтобы они запомнили ее на долгие годы, а может быть и на всю жизнь. И нам кажется, что у нас это получается!

 

Видео новогоднего праздника 25 декабря 2014 г. 

Фотографии с праздника 24 декабря 2012 г. 

Комментарии


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Представьтесь пожалуйста:





Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться. Это не займет много времени.

Если при авторизации возникли проблемы, проверьте раскладку клавиатуры, не нажата ли клавиша «Caps Lock» и попробуйте ввести логин и пароль еще раз.
Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.