Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д.63
(812) 234-24-33, 944-07-15
Программа раннего развития Программа основного курса Программа подготовки к школе Дополнительные занятия в творческих студиях Наши выпускники

Класс фортепиано

Необходимо ли учить ребенка игре на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Если мы обратимся к нашей истории. Вторая половина XIX века - великие имена в литературе, выдающиеся художники, музыканты, все что сделало нашу Российскую культуру неповторимой и оказало большое влияние на развитие мировой культуры. И именно тогда не было семьи, если мы говорим о дворянстве, купечестве, интеллигенции, где бы детей не учили играть на музыкальных инструментах. И нам кажется хорошие традиции нельзя разрушать.

И не важно, что мы живем в век высоких технологий. Ведь плоды цивилизации должны служить человеку, его культуре, а не возобладать над ними.

И так фортепиано!

В нашем развивающем центре класс фортепиано ведет педагог музыкальной школы-лицея при Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова - Борис Викторович Федченко. Он берет к себе обычных детей, и это счастье попасть к Борису Викторовичу. Это гарантия, что даже когда возникнут трудности, а без этого не бывает, ребенок не скажет: "Я больше не буду заниматься музыкой". А ведь особенно обидно, когда бросают заниматься способные, одаренные дети. Борис Викторович чувствует природу каждого из своих учеников, знает как их заинтересовать, это при том, что планка поставлена довольно высокая.

Занятия в классе Бориса Викторовича - гарантия того, что ребенок поступит в музыкальную школу, минуя подготовительный класс.

Борису Викторовичу помогает то, что дети получают на уроках сольфеджио. Но также и другие занятия: изобразительная деятельность, театр и др. делают ребенка интересной личностью и способствуют качеству занятий по классу фортепиано.

Также интересно

Видео